колодецКоличество бездомных в Самаре — более 10 тысяч человек. Как правило, судьба этих людей горадминистрацию не интересует. Речь идёт только о том, что «бомжи являются источниками грозных заболеваний и причиняют вред городскому имуществу.» А ведь люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не имеющие удостоверения личности, регистрации, лишены, практически всех прав и возможностей в государстве , в котором они родились. Программа этого проекта, в первую очередь, нацелена на возвращение человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию и оказавшегося без определенного места жительства и документов, в гражданское общество.
Это происходит благодаря долговременной, индивидуальной работе с людьми без определённого места жительства.

Бездомные получают помощь в восстановлении социального статуса (предоставление временного или постоянного места проживания, установление гражданства, получение паспорта, регистрация, получение полиса медицинского страхования, оформление пенсии, инвалидности, приобретение трудовых навыков для последующего трудоустройства и восстановление родственных связей), горячее питание, продуктовые наборы, средства гигиены, одежду. Программа включает в себя практику ЗОЖ, духовного развития, психологическую и юридическую помощь. Благодаря этой деятельности, в наше общество возвращаются полноценные, энергичные, трудоспособные граждане.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).

При реализации проекта используются средства из бюджета Самарской области, выделенные в качестве субсидии в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013 № 676, и приказом министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 12.05.2014 № 79 и на основании конкурса, проведённого министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (nko2013@economy.samregion.ru.

Подробнее о ходе реализации проекта можно посмотреть на странице в Контакте https://vk.com/club71491095